10 de diciembre de 2011

MoJo De CiLaNTRo

INTRODUCCIÓN HISTÓRICA
La rica salsa canaria que NO es el mo-jo-pi-cón!!!!


Aquí va una entradita que es homenaje a mi tierra canaria y como llevaba unos días de añoranza de la tierra pues ayer al ver cilantro en el super que empieza por M y termina por "ercadona" y dije, "chacho yo me marcaba un mojito de cilantro con esto en un pis-pas" y dicho y hecho. Mojo al canto y dedicado especialmente a dos personas que sé que van a apreciar mucho la receta porque llevan tiempo o pidiéndome la receta o pidiéndome directamente un bote de mojo.


¿QUÉ NECESITAMOS PARA ESTA RECETA?
La infraestructura

Bien simple:

* La tabla de cortar, que obviamente podéis sustituir por la encimera.
* La batidora de brazo o también conocida como TurboMix.
* Unas tijeras y un cuchillo para pelar y cortar.

 
Nuestra gran amiga la batidora


INGREDIENTES
Los materiales de construcción

* Un manojo de cilantro fresco.
* Una pizca de perejil fresco.
* Un pimiento verde grande.
* Media cabeza de ajos (unos 4 dientes de ajo grandes).
* Dos pizcas de sal gorda (o fina, si no tenéis gorda).
* Un vaso (250 ml) de aceite de oliva (suave) o de girasol (preferiblemente).
* Medio vaso o un cuarto (a gusto) de vinagre de vino.
* Una cucharita de postre de comino en grano.




ELABORACIÓN
Mano de obra

Más fácil y más rápido que la receta de los nuggets:

* Limpiamos el pimiento y lo troceamos en trozos grandecitos.


* Pelamos los ajos y los troceamos, picamos el perejil y le quitamos al cilantro los rabitos (yo sólo dejo las hojitas) y a continuación, los metemos en el vaso de la batidora junto con el aceite, el vinagre, el comino, el pimiento, dos pizcas de sal y los batimos hasta que quede una mezcla homogénea, aunque debe quedar que se noten los trocitos del cilantro. Por cierto, si os gusta que pique poco o mucho, pues se puede variar la cantidad de ajo. Sin embargo, si os pasáis con el ajo siempre se puede aflojar echándole aceite.

A continuación os dejo un vídeo con la receta completa, muy sencillito y rápido.  Por cierto, hay quien le echa más aceite y queda el mojo más diluído... yo aquí lo voy a usar para adobar un pescado por lo que me interesa que quede más espeso para que se adhiera mejor a la carne/pescado a adobar, pero pa'gustos colores.